Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Апулия – край хлеба и овощных блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодня мы поговорим о житнице Италии — Апулии.

В Апулии не придумывают рецептов, здесь просто едят то, что выросло в садах и на огородах — 75 % всех овощей и фруктов страны поступает из Апулии. Однако не стоит думать, что здесь питаются только скучными листьями салата: южное воображение апулийцев подсказывает им сотни вкусных идей. Что можно готовить с овощами? Ну, конечно же, пасту и всяческие производные. Например, «ушки» с вершками репы (orecchiette alle cime di rapa), брокколи или томатным соусом passata; летом почтенные хозяйки семейств в маленьких городах за оживленной беседой с соседками крутят их прямо на улицах; маленькие клецки (minuicchi) и запеканки (tiella di verdure).

Апулию считают житницей Италии, хлеб здесь всему голова: есть огромные кольца (сiambella), внушительных размеров кривобокие батоны с выдающейся корочкой (altamurа) и множество различных сортов лепешки-фокаччи (focacсia pugliese). Морепродукты тоже подсказывают жителям региона массу прекрасных сочетаний (хотя чаще всего здесь стараются не усложнять природный вкус добавками и излишней обработкой): мидии, фаршированные, обжаренные с чесноком и петрушкой (cozze ripiene) или запеченные (сozze gratinate), устрицы (ostriche), осьминоги, отбитые так, что принимают форму правильных шариков (polpi aricciati), каракатицы с горошком (seppie ripieni con piselli), морские ежи, барабулька (triglie coi baffi).

Из сладостей самые представительные — медовые вертушки-печенья (cartellate) и шоколадное печенье (mostaccioli cioccolata).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930