Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Десерты итальянской кухни

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодня мы поговорим о десертах итальянской кухни.

Завершить итальянский обед чемто легким вряд ли получится (разве что заказать тарелку фруктов): что тирамису (tiramisù), который, кажется, давно стал любимым десертом не только итальянцев, но чуть ли не всего мира, что забайон (zabaglione) (яичный крем с ликером), что кростата (crostata) (деревенский пирог с чем угодно: от лесных ягод до лимонного крема), что нуга торроне (torrone) — весьма калорийные сладости, но оттогото, возможно, и такие вкусные. Мороженое джелато (gelato), появлявшееся когдато на банкетах у Медичи, тоже готовят на совесть: из настоящих сливок в множестве различных вкусов и цветов. Сорт с кусочками шоколада называется страчателла (stracciatella), а сорт полузамороженного мороженого (как бы странно это ни звучало) — семифредо (semifreddo).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930