Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Итальянские сыры

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшний обзор посвящен итальянским сырам.

Сыр в Италии существовал испокон веков: описание завтрака римского крестьянина, состоящего из тертых овощей и сыра, вполне можно встретить у современников Вергилия. Самые популярные сорта — пармезан (parmigiano reggiano), который подается ко всем блюдам; горгонзола (gorgonzola) — голубой сыр; маскарпоне (mascarpone) — мягкий сливочный сыр, из которого получаются отменные десерты; моцарелла — белые шарики в рассоле (самые «правильные» делают из молока буйволиц); пекорино (pecorino) и гранападано (grana padano).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930