Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Кулинарные традиции Абруццо

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшний обзор посвящен кулинарным традициям Абруццо.

У Абруццо два главных гастрономических достояния: жгучий перец и домашняя паста (есть любую другую считается страшным безобразием). Пасту готовят с помощью особенного инструмента — «гитары», отчего она и получила название maccheroni alla chitarra. Если паста надоест, можно переключиться на скрученные с разными начинками блинчики (scrippelle). Или сыр — здесь производятся интереснейшие сорта: к примеру, приправленный шафраном аквилано (caciofiore Aquilano), рикотта со вкусом кофе и лимонной цедры (сacioricotta Abruzzese) или копченый сыр (scamorza allo Spiedo). Как и всякая крестьянская кухня, кухня Абруццо очень простая, понятная и весьма питательная: взять хотя бы пастушьи шашлычки арростичини (arrosticini) из баранины (впрочем, могут быть и из другого мяса), спустившиеся с гор и занявшие место любимого местного фастфуда.

Суп минестроне называют здесь «семь грехов» (minestrone delle virtù), по числу ингредиентов: семь видов бобовых, семь весенних овощей, семь специй, семь свежих овощей, семь видов мяса и семь видов пасты. И готовиться все это должно — сколько бы вы думали? — семь часов.

Колбасный фронт гордо представляют свиная печенка с медом (fegato dolce), печенка с чили (pazzo), колбаса из свиной лопатки или шейки, оставленная сушиться минимум на два месяца (lonza), ароматная салями (ventricina), которую можно купить в маленьких лавочках posticini. Если в горных частях региона царствует мясо, то на побережье любят мелкую кефаль (agostinelli), рыбок панируют в муке, жарят в масле, а потом едят прямо со сковородки. На десерт в Абруццо необходимо попробовать шарики сладкого теста, слепленные между собой медом в аппетитнейший венок (cicerchiata), или же миндальный кекс (parrozzo).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031