Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Национальные итальянские закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодня мы поговорим о национальных итальянских закусках.

Закуски в Италии называются антипасти (antipasti) — и это совсем не потому, что они имеют чтото против пасты, это переводится как «перед едой». Чаще всего это большие тарелки с разложенными на них ломтиками ветчины прошутто (prosciutto) или кулателло (сulatello) — в изящ ных вариациях блюда сверху кладут шарики дыни; колбасой мортаделла (mortadella); копченым лососем, артишоками, овощамигриль, маринованными перчиками (peperoncini), анчоусами, запеченными баклажанами (melanzane), грибами (funghi) и разнообразными сырами — например, моцареллой (mozzarella) и бурратой (burrata). Еще в качестве антипасти могут выступать привычные для нас бутерброды: брускетта (bruschetta) (хороший ломоть подсушенного хлеба, натертый чесноком, с томатной пастой, сыром и оливковым маслом плюс все то, что душа пожелает сверху) или кростини (crostini) (ломоть поменьше из другого вида хлеба — но вкусная суть та же).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930