Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Паста – национальное блюдо Италии

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшний обзор посвящен национальному блюду Италии – пасте.

Главная и самая экспортируемая кулинарная гордость Италии — паста. Ее здесь около двух сотен видов и форм: и спагетти (spaghetti), и похожие на пружинки фузилли (fuzilli), и в виде трубочек, как каннелони (сannelloni), и бабочки фарфалле (farfalle). Пастой итальянцы считают также тортеллини (tortellini) и равиоли (ravioli) — подобие русских пельменей, и ньокки (gnocchi) — чтото вроде клецок; все эти виды пасты готовят с разными начинками: шпинатом, тыквой, грибами, сыром и всем, на что хватит фантазии хозяйки. Самые популярные соусы к пасте — песто (pesto) (базилик, оливковое масло и кедровые орешки), болоньезе (ragù alla bolognese) (говядина, томатная паста, немного овощей, красное вино), карбонара (pasta alla carbonara) (яйцо, сыр и панчетта — свиные щечки), арабьятта (arrabbiata) (томаты, перец и сало) и французский выходец бешамель (besciamella) (масло, молоко, мука и специи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031