Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Сицилийская кухня

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодня мы поговорим о сицилийской кухне.

На Сицилии тоже любят обедать сытно. В меню такой трапезы могут значиться рисовые шарики с начинкой (arancini), паста алла Норма с томатами, баклажанами и сладким перцем (pasta alla Norma), рагу из баклажанов, оливок, сосновых орешков и каперсов капоната (caponata), брокколи с оливками и анчоусами (broccoli alla siciliana), сочные фрикадельки (polpette), мясной рулет с лимоном и яйцом (purpittuni), пирог со шпинатом, мясом, сыром рикотта и травами (scaccia), тунец с миндалем (tonno) и салат из таких непривычных остальной Италии огурцов с апельсинами (insalata di cetrioli). На десерт — приторный торт с засахаренными фруктами (cassata), фруктовый лед (granita) и крайне реалистичные марципановые овощи и фрукты (frutta di martorana).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031