Реализуйте свою мечту

о путешествии

http://postroyka.org .


Сытные завтраки в Калабрии

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшняя тема посвящена сытным завтракам Калабрии.

В отличие от большей части Италии, в Калабрии не ограничиваются чашечкой кофе на завтрак, а настаивают на чем-то более плотном и сытном. Например, на murseddu — рагу из свиной и телячьей печени, томленном в томатах, травах и перце, а затем щедро набитом в толстенькую булочку.

Бодрит и острая колбаса (‘nduja), в которой дьявольски жгучий перец составляет до трети всего содержимого — не зря же фасады калабрийских домов украшены яркими связками перчика! Здесь любят и грибы — с рагу или с бараниной, белые грибы с ризотто (porcini) и овощные блюда: сытную жареную картошку с овощами (patate ‘mpacchiuse), фаршированные баклажаны (melanzane ripiene), овощное рагу чамботта с шафраном (ciambotta allo zafferano), жареный перец с картошкой (pipi e patati), фаршированный перец (pìpi chìni) и колбаски из картофеля с анчоусами внутри (zippuli). Калабрийцы — большие любители сладкого, поэтому раздел «десерты» в меню может занимать не одну страницу: жареные медовые пирожные (scalille), арабского происхождения бисквиты с карамелью (‘nzuddha), шоколадные трюфели (tartufo di Pizzo), ромовое мороженое (crema reggina), рождественский пирог, обычно с яйцом в середине (cuzzupa), фаршированный миндалем, ароматными ликерами и орехами (petrali).

Каквателли с брокколи:

Cavatelli e broccol

Ингредиенты:

• 250 г. свежих кавателли

• 2 кочанчика брокколи

• 2 филе анчоуса

• 2 зубчика чеснока

• 1 чили

• 2 столовые ложки тертого сыра

пекорино

• немного семян укропа

• соль по вкусу

• оливковое масло

Чистим, моем и разделяем брокколи на соцветия. Кладем в кастрюлю чеснок, анчоусы и добавляем оливковое масло. Затем вливаем стакан воды, кладем брокколи, семена укропа, чили и соль. Закрываем крышкой и варим на медленном огне. Параллельно варим кавателли – пасту в виде гофрированных ракушек. Как только они станут al dente («на зубок», то есть ни в коем случае не разваренные), сливаем воду и добавляем в кастрюлю к брокколи. Затем провариваем кавателли с брокколи еще несколько минут, сливаем излишки воды, снимаем с огня, посыпаем сыром, перемешиваем и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031