Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Традиционные основные блюда Италии

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшняя тема посвящена традиционным основным блюдам Италии.

Помимо вездесущей пасты, которая явно не идет на пользу итальянской фигуре, в стране есть и более здоровые альтернативы вроде ризотто (risotto) (восхитительное кремовое варево из риса с любыми добавками: одни из самых вкусных вариаций — с лисичками или дарами моря). Или же совершившая существенный скачок по социальной лестнице полента (polenta) — простенькая каша из кукурузной муки, еда не самых зажиточных крестьян, которую теперь можно увидеть в меню дорогих ресторанов. Из супов итальянцы предпочитают минестроне (minestrone), называя его «большим супом» и складывая в него все то, что завалялось на кухне: мясные обрезки идут на бульон, овощи — туда же и даже корочки, оставшиеся от пармезана, рачительные повара ненадолго опускают в кастрюлю, чтобы сообщить блюду сырный аромат. Пицца и ее составляющие варьируются здесь в зависимости от региона — чем ближе к морю, тем больше морепродуктов. Но самая простая, дешевая и — признаемся честно — вкусная пицца — классическая Маргарита (Margherita). Ее в 1889 году придумал предприимчивый пиццайоло Рафаэле Эспозито для королевы Маргариты: ей вдруг захотелось попробовать пищу бедняков, которой пицца в то время считалась. Также популярна куатро (ai quattro formaggi) — четыре сыра и неаполитана (Napolitana) (с помидорами, сыром, базиликами и анчоусами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930