Реализуйте свою мечту

о путешествии

vzheldore.ru .


Граппа – виноградная водка

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшний обзор посвящен изготовлению виноградной водки.

Главный итальянский крепкий напиток (40° и больше) перегоняется из настоя виноградного жмыха, остающегося после производства вина. Процесс производства спирта в Италии происходит под государственным контролем, поэтому виноделы и прочие владельцы брендов граппы чаще просто сдают жмых на перегонку, получая обратно готовый продукт, который можно отправить на выдержку или сразу разливать по бутылкам. На этикетке граппы, сделанной из виноградного жмыха конкретного сорта, может упоминаться этот сорт: Grappa di Barolo или Grappa di Moscato. Крепкие напитки, получаемые перегонкой виноградного сока, называются Acquavitae.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031