Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Напитки на аперитив и дижестив

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-Italy.Ru. Сегодняшняя тема посвящена напиткам на аперитив и дижестив.

Итальянцам нет равных в умении проработать мельчайшие детали обеда или ужина. Аперитив и дижестив – обязательные составляющие любой итальянской трапезы, как правило долгой и неспешной.

На аперитив часто предлагают игристые вина. Наиболее известные – просекко и франчакорта, но практически в каждом регионе есть свои аперитивы, менее известные, но часто не менее замечательные. Популярный вариант аперитива на Севере – вермут или слабоалкогольный биттер (Сampari или Aperol), подаваемый со льдом. Речь идет не только о знаменитых Martini и Cinzano, но также о Gran Torino, Ramazotti, Punt e Mes.

Идеальный итальянский дижестив – рюмка граппы в тюльпановидном бокале, которую подают после десерта, вместо (или после) кофе или же вместе с сигарами. Еще один популярный вариант – Amaro, горькие крепкие (35–40°) травяные настойки: Fernet, Varnelli, Averna. Они отлично снимают ощущение чрезмерной сытости, почти неизбежно возникающее после итальянских обедов у неподготовленного путешественника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031